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さわやかな紫蘇の風味と鰹節の旨味

紀州はちみつ梅

粒よりの紀州南高梅にハチミツを加えてじっくりと漬け込み仕上げました。

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独自の製法で丹念に手造りで仕上げた当園自慢の最高級の紀州白梅干です。

おたのしみセット

紅梅園自慢の紀州梅干6種類を少しずつ詰合せたお試しセットです。

デザート梅の夢

モンドセレクション最高金賞受賞!添加物を全く使用せず、果実酢でさっぱりと仕上げました。

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iTQiについて

iTQi国際味覚審査機構にてクリスタル味覚賞【4回連続3つ星】受賞 iTQi
生梅ジャムは、紀州南高梅と砂糖しか使用せず、一粒一粒梅の皮を剥いた後、一つの鍋に一人がつきっきりでコトコトと煮詰める事、約一時間半、大変な手間と労力がかかり、このジャムは完成を迎えます。  このジャムがiTQi(国際味覚審査機構)において年連続で三ツ星という快挙を成し遂げました。  このiTQiとは、世界の著名な料理師協会、国際ソムリエ協会の中からミシュラン・ガイドやゴー・ミヨーなどによって「特に優れている」と認められた方々が審査員となっております。  審査は完全な目隠し審査で行われ、製品のパッケージや、製品を特定するものをすべて取り除いた形行われます。
その上で「見た目」「香り」「味」「食感」の5項目を厳しく審査され70点以上で一ツ星、80点以上で二ツ星、90点以上で3ツ星が与えられます。しかし、5項目のうち4項目が75点取れたとしても、どれか1項目でも69点だとしたら1つも星はもらえないという、大変厳しいものなのです。 紅梅園の生梅ジャムは、このような厳しい審査を受け、すべての項目で90点以上の3ツ星を3年間続けていただく事ができました。 審査員は毎年変わる為、3年続けて3ツ星を取るというのは途方もなく至難な業となります。 ここ数年の間では3年連続3ツ星というのは食品で2品だけとなる貴重なジャムとなっております。

紀州紅梅園のiTQi受賞歴

2008年生梅ジャム   3ツ星
梅ドボン    2ツ星
2009年生梅ジャム   3ツ星
梅ドボン    1ツ星
2010年生梅ジャム   3ツ星(3年連続を達成し、クリスタル味覚賞を獲得)
2011年審査に出品するも福島原発の影響でベルギーの税関を急遽通過できない事態に。
弊社からは生梅ジャムを発送していたが、審査すらされず。
2012年生梅ジャム   3ツ星
梅ドボン    1ツ星

生梅ジャム(100g入)

梅と砂糖のみで、じっくりと仕上げた貴重な梅ジャムです。毎朝のパンと一緒に、又はヨーグルトなど、デザートのソースとしてもおいしくいただけます。

生梅ジャム(170g入)

梅と砂糖のみで、じっくりと仕上げた貴重な梅ジャムです。毎朝のパンと一緒に、又はヨーグルトなど、デザートのソースとしてもおいしくいただけます。

生梅ジャム2本セット

高級感のある化粧箱に170gを2本詰め合わせました。先様への贈り物などにご利用ください。


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